U16 siegt in einer engen Partie

von Christian Stade

Durch das Fehlen von drei Spielern waren wir gezwungen uns Hilfe aus der U16 (2) zu holen. Trotzdem konnten wir nicht auf einen großen Kader zurückgreifen. So mussten wir mit einer Minimalbesetzung gegen die starken Marler antreten. Glücklicherweise kamen die Gäste ebenfalls mit Personalsorgen zu uns gereist. Doch die anwesenden Spieler waren gut eingespielt und schwer zu bespielen. Vor allem in der Reboundarbeit hatten wir unsere Probleme, da wir meistens kleiner im direkten Duell waren wie die Gäste. So mussten wir vor allem durch gutes Stellungsspiel den Ball versuchen zu sichern. Dies gelang uns zwar zu Beginn der Partie nicht so gut und auch im Angriff zeigten wir keine gute Partie. Zwischen der 8. und 16. Spielminute zeigten wir unsere Stärke in der Defensive. Viele Bälle konnten erobert werden und dann auch mit gutem Fast-Break-Spiel abgeschlossen werden. So drehten wir das Spiel beim Stand von 8:12 in ein 27:18 um. Doch auf diesen Vorsprung konnten wir uns keinesfalls ausruhen, denn dafür waren die Gäste zu konstant im Angriff. Immer wieder gelang es Ihnen den Zug zum Korb zu nutzen und hielten die Partie offen.

Zur Halbzeit führten wir mit 34:28 und der Beginn in die zweite Halbzeit sollte über den weiteren Verlauf der Partie mitentscheidend sein. Hier war unsere zweite sehr gute Phase im Spiel. Ein 11:3 Lauf in den ersten fünf Minuten der Halbzeit sorgten für einen 45:31 Vorsprung. Diesen versuchten die Gäste zu egalisieren aber am Ende schafften wir es das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Der Sieg war wichtig für die Moral und die anstehenden Spiele im Kampf um den Titel. Da der Marler BC auch in der oberen Hälfte der Tabelle steht, könnten Sie vielleicht auch mal für eine Überraschung sorgen.

Es spielten: Kerem Kanbir (17), Pasternak (17), Okumus (9), Ekmekcioglu (8), Brömmekamp (6), Lohmann (2), Kemal Kanbir