U18 zerlegt Rheinberg mit 133:22

von Christian Stade

Nach fünf Minuten stand es 19:0 und zum Ende des ersten Viertel 33:6! Die Punkte der Gäste waren gefühlt auch eher Geschenke unserer Seite als gut erspielte Punkte der Rheinberger. Das Zusammenspiel aller Spieler war hervorragend. Sowohl in der Verteidigung als auch im Angriff griffen alle Mechanismen ineinander. Der Ball wurde sehr gut bewegt und auch die Center überzeugten mit hervorragendem Umschaltspiel. Zahlreiche Angriffe konnten mit Korbleger oder guten Würfen abgeschlossen werden. Es kam nicht eine Phase im Spiel, bei der ein Spieler sich zurücknahm. Trotz vieler Auswechslungen und langer Pausen für die Leistungsträger lief das Spiel gleichmäßig weiter und der Vorsprung schoss immer weiter in die Höhe. Denn auch die Reserve zeigte ihre Stärken und Leistungsbereitschaft. Zur Halbzeit stand es bereits sensationell 72:16!

Nach der Pause sollte möglichst schnell die 100er Marke geknackt werden, doch irgendwie lahmte die Wurfquote in den Minuten 21-24. Erst ab der 25. Spielminute setzen wir den Run fort. Viertelübergreifend schafften wir einen 46:0 Lauf ehe in der 35. Spielminute die Rheinberger ihren letzten Korb erzielen konnten. Bei diesem Run waren vor allem unsere etatmäßigen Aufbauspieler hauptsächlich auf der Bank. Dies zeigt wie gut das Team zusammen spielen kann, wenn der Wille bei allen stimmt.

Mit dem Endstand von 133:22 setzten wir ein mehr als deutliches Ausrufezeichen.

Es spielten: Kanbir (40), Humm (30), Hohrein (20), Adigüzel (14), Jacobs (10), König (7), Tilahun (7), Balle (3), Lang (2)