U18 kassiert erste Niederlage

von Christian Stade

Leicht ersatzgeschwächt aber dennoch mit einer guten Truppe reiste das Team am Samstag Abend nach Krefeld. Die Gastgeber sorgten bereits während den ersten Minuten für eine aufgeheizte Stimmung auf dem Feld, da sehr viel Trash-Talk bei gefühlt jeder Situation vollzogen wurde. Das Spiel war in den ersten beiden Viertel auch ohne diese Situationen nicht so erfolgreich wie in den Spielen zuvor. Dafür waren die meisten Akteure noch weit unter ihren Möglichkeiten. Neben unseren Schwächen kam eine sehr gute Trefferquote der Gastgeber, wodurch wir zur Halbzeit mit 53:27 zurück lagen. Auch der Schiedsrichter hatte bei weitem nicht seinen besten Tag. Zahlreiche Regeln wurden anders ausgelegt und mussten mit dem Einwand des Coaches wieder richtiggestellt werden.

In der Halbzeitpause wurde an die mentale Stärke und dem Willen der Mannschaft appelliert und dass das Spiel bei weitem noch nicht vorbei ist. Die Manndeckung wurde in eine Zonenverteidigung gewechselt und wir wollten aggressiver in der Defensive stehen. Die gelang auch ganz gut. Leider konnten die Krefelder ihre Trefferquote vor allem von der Dreierlinie noch einmal steigern und wir verloren weiter an Boden (79:46). Im letzten Viertel hieß es dann alles oder nichts. Leider Angriff sollte mit voller Wucht Richtung Korb gehen und somit die Fouls erzwungen werden. Da der Schiedsrichter auch in der zweiten Halbzeit nicht auf extravagante Pfiffe verzichten konnte, wurde das Spiel eher ein Kampf gegen Windmühlen als ein sinnvolles Spiel.

Trotzdem zeigten wir eine sehr gute Moral und verkürzten den Rückstand auf 86:67. Diese hitzige Partie war alles andere als eine faire Partie und hätte durchaus bei neutraler Betrachtung eine andere Wendung nehmen müssen. Dies erklärten auch einige Krefelder Zuschauer bzw. Vereinsangehörige, die nichts mit dem Spiel zu tun hatten. Im Rückspiel werden wir uns darauf aber einstellen und das Spiel mit voller Überzeugung in eigener Halle gewinnen.

Es spielten: Priewe (39), Schulze (10), Agushi (8), Lehmann (2), Petsas (2), Kubiciel (2), Könning (2), Gehres (2), Dasdan