Erfolgreicher Rückrundenstart der U12 gegen Kleve

von Christian Stade

Der Spielverlauf ähnelte in vielen Phasen dem Hinspiel in Kleve. Die Klever konnten auf insgesamt vier große Spieler zurückgreifen. Trotzt der körperlichen Überlegenheit versuchten Sie immer wieder aus der Distanz zu punkten. Dies gelang den Gästen gerade in der ersten Halbzeit auch das ein oder andere Mal. Insgesamt standen wir aber in der Verteidigung gut und sicherten uns gegen große Gegenspieler fast immer die Rebounds und ließen keine zweiten Chancen zu. Im Angriff versuchten wir vorallem den Weg zum Korb zu suchen. Trotzt großer Gegenspieler schafften wir dies auch häufig, belohnte uns aber nicht immer. So entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel das mit 21-24 für die Gäste aus Kleve in die Halbzeit ging.
In der zweiten Hälfte spielten wir in der Verteidigung und Angriff weiter gut zusammen, belohnten uns aber nicht immer und legten einige Korbleger und auch Freiwürfe daneben. Trotzdem übernahmen wir die Führung und es stand nach sechs Achteln 35-33 für uns. Durch ein starke Vorstellung in Verteidigung und Angriff in den letzten beiden Vierteln bauten wir unsere Führung weiter aus und kamen am Ende zu einem verdienten 54 - 43 Heimsieg dank einer guten Mannschaftsleistung. Charley stach hier noch hervor und zeigte vorallem in der zweite Halbzeit schöne Pässe und punktete auch selbst immer wieder sehenswert.